Правительство Германии одобрило законопроект против разжигания ненависти

0
206

Правительство Германии в среду одобрило законопроект, который направлен на подавление выступлений на почве ненависти на сайтах социальных сетей, таких как Facebook и Twitter.

Если законопроект будет подписан, социальные сети должны будут сообщать о преступлениях на почве ненависти в интернете в Федеральную уголовную полицию Германии (BKA). Такие сообщения с речью ненависти включают крайне правую пропаганду, графические изображения насилия, угрозы убийства или изнасилования, сообщения, указывающие на то, что кто-то готовит террористический акт или распространение изображений сексуального насилия над детьми. Сети уже обязаны удалять такие сообщения со своих платформ.

Кроме того, преступления, мотивированные антисемитизмом, приведут к более строгим приговорам.

Эти меры ожидают одобрения Бундестага, нижней палаты парламента Германии и бундесрата, верхней палаты парламента.

‘Высушите плодородную почву’

Министр юстиции Кристин Ламбрехт заявила, что новое законодательство показывает, как подозреваемые экстремисты объединяют свои силы и вооружаются, чтобы напасть на людей и демократию.

«Мы должны высушить питательную среду, где процветает этот экстремизм», — сказал Ламбрехт. Она добавила, что ненавистнические речи часто затрагивают евреев, мусульман, беженцев и женщин и могут привести к отвратительным угрозам изнасилования.

«Расизм и женоненавистничество часто близки друг к другу, когда речь заходит о подстрекателях», — сказала она.

В 2018 году политически мотивированная преступность увеличилась почти на 20%, согласно данным Министерства внутренних дел Германии. Большинство таких преступлений на почве ненависти, особенно с антисемитскими и ксенофобными мотивами, совершались правыми экстремистами.

В октябре 2019 года боевик пытался проникнуть в синагогу в восточногерманском городе Галле во время еврейского праздника Йом-Кипур. Он убил двух человек неподалеку и ранил еще двоих возле шашлычной. Он транслировал всю атаку на Twitch, потоковый сервис Amazon для видеоигр, в ходе которой он делал женоненавистнические и ксенофобские заявления.

ОТВЕТИТЬ

Введите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя

девять − семь =