Автору закона о «значимых интернет-ресурсах» предложено его доработать

0
85

В ГД комитет, отвечающий за информационные ресурсы, технологии и политику, досконально рассмотрев закон Антона Горелкина об иностранных инвесторах, участвующих в отечественном медийном пространстве, нашел ряд противоречий. Недоработки норматива связаны с отсутствием синхронности с действующим законодательством. 

Среди прочих упущений, размытое определение понятия «значимого ресурса», под которое подпадает почти любой проект интернета, фиксирующий количество посетителей. Еще одним недочетом названо отсутствие критериев, по которым государственная комиссия обладает правовым статусом для согласования сделки по приобретению более 20% зарубежными инвесторами.

Автор взял закон на доработку, согласившись с недочетами и пообещав привести в соответствие с действующими нормативами его положения.

Впервые закон стал предметом обсуждения в июле прошлого года. Против его введения выступила генеральный директор Яндекс. После его принятия, подчеркнула Е.Бунина, корпорации будет невыгодно и невозможно совершать маневры по развитию перспективных технологий и сервисов, что приведет к снижению уровня занятости в поисковике.

Позднее закон получил поддержку правительства с предложением увеличить порог участия иностранного капитала до 50% — 1 акция, вместо 20%. В ноябре автор закона отозвал его для доработки.

ОТВЕТИТЬ

Введите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя

двадцать − 2 =